Bola de Oro gana la votación del público en degustación a ciegas durante Expo Café
Fueron tres días dedicados al café mexicano donde mediante 4 estaciones de votación se definió el gusto de los visitantes en cuanto al sabor predilecto de los cafés participantes en el Premio Sabo Expo Café.
¿Cómo funciona el Premio Sabor Expo Café?
Previo a Expo Café recibimos más de 100 muestras de toda la República Mexicana que son evaluadas a ciegas en un proceso de degustación a ciegas en donde cada juez valora sabor, aroma, cuerpo, retrogusto, acidez y puntaje del catador.
De está selección salen 36 cafés aproximadamente que son la semifinal del Premio y conforman la Selección de Premio Sabor Expo Café de ese año, a todos se les otorga una etiqueta de distinción.
Los 7 cafés de más alto puntaje pasan a Expo Café donde en 4 áreas de degustación son evaluados por el público asiente a ciegas.
Para votar se debe probar los 7 cafés y dar el voto al de mejor sabor.
Tuvimos muchos votos en cada una de las zonas de Café y el resultado fue anunciado en la Ceremonia de Premiación del Premio Sabor Expo Café.
Sopresivamente fueron revelándose los lugares anunciados por Marcos Gottfried mientrás Alfredo Cordero recordó hazañas e historias con cada uno de los participantes.
Sonata Tostadores
En Séptimo Lugar fue reconocido Sonata Tostadores de Eduardo Juárez de Memorias de Un Barista, quien desde el inicio del premio se acercó a compartir información en su portal y brindar cobertura desde su portal.Esta es la primera vez que Sonata toma parte en la final y el orgullo es infinito, Edurado recibió un paquete de etiquetas y su reconocimiento como finalista del Premio Sabor Expo Café.
Tresso Café
El Sexto sitio fue otorgado a Tresso Café quien ha tenido exclente participación desde el año pasado al ser este su segunda final en el Premio Sabor Expo Café.
Alfredo Cordero resaltó el trabajo de Edda Sampieri quien ha alcanzado el reconocimiento internacional.
Maneken
En voz de Café Maneken, Diego Marroquí agradeció su reconocimiento, Maneken tambien ha estado antes en la final y se perfila de manera ascendente en el gusto del público.
Black Blend by Pólvora
Julian Rivera es un ejemplo de constancia y crecimiento, tiene un record de estar presente año tras año en la final.
Es la excelencia que posee la que lo lleva a ser más y más reconocido.
Por este motivo una vez más recordamos cuando inicio el Premio Sabor Expo Café y fue Julián quien entregó personalmente la primera muestra a Alfredo Cordero en 2010.
Café Tierra Sagrada
El Tercer lugar y el equipo otorgado por Bunn fue para Café Tierra Sagrada quienes es la primera vez que forman parte de esta final y no cabían de emoción al saberse en el tercer sitio.
Finca Arriaga
El momento más esperado de la noche llegaba y solo dos cafés estaban esperando escuchar su nombre para saber si serían los acreedores al primer lugar; es por este motivo que al sonar en el aire el nombre de Finca Arriaga de inmediato quedó revelado el primer lugar.
Finca Arriaga obtuvo el segundo sitio y se lleva a casa como premio una máquina Trifecta de Bunn en su versión casera y la distinción de haber llegado al segundo puesto de entre más de 100 cafés.
La emoción vivida fue muy grande.
Llegó el turno a Bola de Oro quienes orgullosos compartieron con nosotros el desarrollo de su marca y la evolución en su sabor, Bola de Oro estuvo acompañado por representantes de la Finca en la que nace el café que adquieren, la cual es originaria de Coatepec, Veracruz; durante un facebook live tuve la oportunidad de conversar con los productores que estaban orgullosos de representar al café de Veracruz.
De manos de Federíco Lara de Bunn se entregó el molino 4g que es el Premio al primer lugar de este año. se sumaron representantes de Rak para hacer entrega de un cheque destinado a la compra de mobiliario, un reportaje por parte de la revista Roast y por supuesto el equipo de Premio Sabor Expo Café reafirmó que en 2019 serán acreedores a un stand en Expo Café.
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