Los mejores cafés orgánicos se producen en México: Expo Café & Gourmet Guadalajara 2013
- México es el principal productor de café orgánico en el
mundo
- Cafés cultivados en armonía con el medio
ambiente
- Este tipo de café es altamente demandado a nivel
internacional
- Productores de café orgánico de varios estados estarán presentes en
Expo Café & Gourmet Guadalajara 2013
Guadalajara a 11 de diciembre de 2012. La calidad de los cafés mexicanos es cada vez más reconocida tanto a
nivel nacional como internacional. Se producen en la República diferentes variedades de
café que están a la altura de los mejores el mundo.
Ana Rosa Corral, Gerente de Expo Café & Gourmet Guadalajara 2013 informó que los mejores cafés orgánicos se producen en México, “México es el mayor productor de café orgánico del mundo y Chiapas, Oaxaca y Veracruz son los estados en los que más se produce. Los cafés orgánicos mexicanos son de excelente calidad y cuentan con diversas certificaciones que les permite ser comercializados a precios competitivos.”
“Los cafés orgánicos son cultivados en armonía con el
medio ambiente, libres de pesticidas y químicos. Además liberan nutrientes que
mejoran la calidad del suelo”, añadió la
directiva.
“En los últimos años, la demanda de productos
orgánicos ha venido creciendo entre un 20% y un 30% anual a nivel mundial. El
café orgánico es altamente demandado internacionalmente y gran parte de la
producción de México se exporta a Estados Unidos, Europa y Japón”,
dijo Corral.
Es
importante señalar, mencionó Ana Rosa Corral, que el café orgánico se ha
convertido en una importante fuente de empleos e ingresos económicos para
familias que habitan en zonas rurales del país.
“En la
tercera edición de Expo Café & Gourmet
Guadalajara 2013 contaremos con la participación de productores de
café orgánico, una selección de los mejores cafés para deleitar los paladares
más exigentes”, puntualizó Corral.
0 comentarios