Capacitación y calidad en el servicio: Clave para tener clientes felices

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 Expo Café 2014 ofrece un programa completo de talleres, cursos y conferencias
·     Aprenda a catar café, té y las técnicas de tostado
·     Planeación estratégica, marketing y nuevas tendencias

México D.F. a 28 de julio de 2014. Sin lugar a dudas, la capacitación es una de las herramientas principales que tienen los emprendedores para garantizar el buen funcionamiento de los negocios de alimentos y bebidas. Ofrecer un servicio consistente y de la mejor calidad y conocer los productos que se manejan, son elementos clave para tener clientes felices que regresarán por otra taza de café y ayudarán a que el negocio sea exitoso y sobreviva en el tiempo.

La próxima edición de Expo Café, a llevarse a cabo del 4 al 6 de septiembre en las instalaciones del WTC de la Ciudad de México, ofrecerá un completo programa de cursos, talleres y conferencias impartidos por los mejores profesionales del ramo, para compartir con los asistentes los conocimientos necesarios para administrar sus negocios de café.

El programa incluye cursos de catación impartidos por Don Ramón Aguilar, Catador Profesional reconocido a nivel internacional; a lo largo del curso se abordarán temas como el origen del café, hasta las diferentes variedades de café mexicano.

También SHB CAFFÈ abrirá cursos de tostado por lecho fluidizado –básico y avanzado- para dominar este paso tan importante en la cadena productiva del café.

Por su parte se dictarán las siguientes conferencias:

-      Quiero poner una cafetería, ¿Qué debo hacer?, Dr. David Babani
-      Restaurantes y Cafeterías: Liderazgo, Rentabilidad y Valor, Dr. Antonio Montecinos | Centro Empresarial Gastronómico
-      Conocer el Producto es la Clave a la Trazabilidad, Caficultores Estado Nayarit, Caso de Éxito, James Kosalos | Cafés Sustentables de México
-      El Agua el Ingrediente más importante de las bebidas: Características, regulaciones y rentabilidad, Marcos Bistrain | Pentair FoodService, EVERPURE
-      Innovación en el negocio de café, Lic. Enrique U. Alcazar | Alcazar & Compañía
-      Taller Diseño Estratégico del Menú, Omar Martínez | Consultoría de Negocios Gastronómicos
-      Marketing con Atracción ¿Cómo magnetizar clientes en la web?, Luis Maram
-      Sustentabilidad en Cada Taza de Té, Carolina Levy – Braeden Kepner | Soy Té
-      Curso Higiene y Seguridad en el Manejo de Alimentos, Chef Fabiola Amezcua García

Por otro lado, Café Etrusca impartirá varios talleres: Brew Bar, Taller en Preparación de Café mediante Métodos de Extracción; Arte Latté de Vaciado Libre; Taller de Preparación en Bebidas de Especialidad y de Tendencia Mundial: Bebidas frías, Frappés, Smoothies y Bebidas de Moda “Moleculares”.

Para quienes quieren incursionar en el fascinante mundo del té se ofrecerán los siguientes talleres: Los 10 tés que debes probar antes de morir, impartido por Euro Té; Construyendo experiencias sensoriales en mi servicio de infusiones, impartido por Star Tree Tea; China la madre del Té, Euro Té.

Además se contará con un Taller de Chocolate, impartido por Taller de Chocolate; Eclairs de locura, Centro de Artes Culinarias; Flavor Experience Taller 100% interactivo, Ripex; La importancia del sifón para crema batida, conviértete en un experto, Café Boato; Los Rincones Cafetaleros de Coatepec, Cata de Café, impartida por Avelino Hernández; Taller Arte Latte y Coffee Painting, Coffee Solutions; y Cup Cakes Esferas, Ana Ruiz.







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