Capacitación y calidad en el servicio: Clave para tener clientes felices
Expo Café 2014 ofrece un
programa completo de talleres, cursos y conferencias
·
Aprenda a catar café, té y
las técnicas de tostado
·
Planeación estratégica,
marketing y nuevas tendencias
México D.F. a 28 de julio de 2014. Sin lugar a
dudas, la capacitación es una de las herramientas principales que tienen los
emprendedores para garantizar el buen funcionamiento de los negocios de
alimentos y bebidas. Ofrecer un servicio consistente y de la mejor calidad y conocer
los productos que se manejan, son elementos clave para tener clientes felices
que regresarán por otra taza de café y ayudarán a que el negocio sea exitoso y
sobreviva en el tiempo.
La próxima edición de Expo Café, a
llevarse a cabo del 4 al 6 de septiembre en las instalaciones del WTC de la
Ciudad de México, ofrecerá un completo programa de cursos, talleres y
conferencias impartidos por los mejores profesionales del ramo, para compartir con
los asistentes los conocimientos necesarios para administrar sus negocios de
café.
El programa incluye cursos de
catación impartidos por Don Ramón Aguilar, Catador Profesional reconocido a
nivel internacional; a lo largo del curso se abordarán temas como el origen del
café, hasta las diferentes variedades de café mexicano.
También SHB CAFFÈ abrirá cursos de
tostado por lecho fluidizado –básico y avanzado- para dominar este paso tan
importante en la cadena productiva del café.
Por su parte se dictarán las
siguientes conferencias:
- Quiero poner una cafetería, ¿Qué debo hacer?, Dr. David Babani
- Restaurantes y Cafeterías: Liderazgo, Rentabilidad y Valor, Dr. Antonio
Montecinos | Centro Empresarial Gastronómico
- Conocer el Producto es la Clave a la Trazabilidad, Caficultores Estado
Nayarit, Caso de Éxito, James Kosalos | Cafés Sustentables de México
- El Agua el Ingrediente más importante de las bebidas: Características,
regulaciones y rentabilidad, Marcos Bistrain | Pentair FoodService, EVERPURE
- Innovación en el negocio de café, Lic. Enrique U. Alcazar | Alcazar &
Compañía
- Taller Diseño Estratégico del Menú, Omar Martínez | Consultoría de Negocios
Gastronómicos
- Marketing con Atracción ¿Cómo magnetizar clientes en la web?, Luis Maram
- Sustentabilidad en Cada Taza de Té, Carolina Levy – Braeden Kepner | Soy Té
- Curso Higiene y Seguridad en el Manejo de Alimentos, Chef Fabiola Amezcua
García
Por otro lado, Café Etrusca
impartirá varios talleres: Brew Bar, Taller en Preparación de Café mediante
Métodos de Extracción; Arte Latté de Vaciado Libre; Taller de Preparación en
Bebidas de Especialidad y de Tendencia Mundial: Bebidas frías, Frappés,
Smoothies y Bebidas de Moda “Moleculares”.
Para quienes quieren incursionar en
el fascinante mundo del té se ofrecerán los siguientes talleres: Los 10 tés que
debes probar antes de morir, impartido por Euro Té; Construyendo experiencias
sensoriales en mi servicio de infusiones, impartido por Star Tree Tea; China la
madre del Té, Euro Té.
Además se contará con un Taller de
Chocolate, impartido por Taller de Chocolate; Eclairs de locura, Centro de
Artes Culinarias; Flavor Experience Taller 100% interactivo, Ripex; La
importancia del sifón para crema batida, conviértete en un experto, Café Boato;
Los Rincones Cafetaleros de Coatepec, Cata de Café, impartida por Avelino
Hernández; Taller Arte Latte y Coffee Painting, Coffee Solutions; y Cup Cakes
Esferas, Ana Ruiz.
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