Panes mexicanos, nada se compara...

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Para los mexicanos el pan es un gran compañero y complemento de platillos, salado o dulce, se elabora y consume en todo el país, entre los más populares:
.
• Morelos. “Pan de Agua”, (harina, azúcar, sal y levadura).
• Chiapas. “Marquesote”, (pinole, azúcar y huevo).
• Guerrero. “La Empanochada”, (piloncillo, harina y manteca).
 Oaxaca. “El Pan de Yema”, (harina, huevos, canela y azúcar).
• Guanajuato. “Pan de pueblo” (Pan de Acámbaro, Gto) (harina de trigo,
levadura, leche huevo y vainilla).
 • Puebla. “La cemita” hermana de la torta (inglesa), prima cercana del
pambazo (francés), parienta lejana del paste (pan de sal y manteca).
• Jalisco. “El Birote salado” (harina, levadura en polvo, sal y agua), hecho
solo en Jalisco por su clima y altura del mar y presión atmosférica.
También,encontramos “La hojaldra”, (harina y manteca) que se acostumbran
acompañar con café negro y leche. Y el “Pan de huevo”, (harina, huevo y
manteca).




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