Por favor, ¡me sirve un café americano!
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Se
dice que el café americano tiene sus orígenes en la Primera Guerra Mundial
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El
café americano se prepara a temperaturas de 80-90 grados Celsius
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El
café americano depende de un momento
El café americano tiene su origen en la Segunda Guerra
Mundial. Es un tipo de café que se creó añadiendo agua caliente a un espresso.
Era la manera en que los baristas italianos imitaban el sabor del café de
filtro para los soldados estadounidenses que estaban destinados en Italia.
“El café americano necesita de granos con tostado
medio y molido grueso colocados sobre un filtro con agua de buena calidad y a
una temperatura de 80-90 grados Celsius. El
café deben ser suave, pero las variedades del café dependen de muchos factores
como: la composición del suelo, el clima, la técnica y el cuidado del proceso
industrial, la selección, el tostado, la percoladora, el gusto del barista, etc.”
Afirma Roberto
Ramonda, socio de Hacienda Lomas del Cielo.
“No hay un café americano perfecto, todo depende del lugar,
el estado de ánimo, la persona y el momento. Además
el café americano no te da una identidad, pero si da identidad al lugar donde
se produce, por ejemplo, la finca de Hacienda Lomas del Cielo está
muy orgullosa de producir café extra prima en uno de los últimos bosques de
niebla que existen en la Sierra Norte del Estado de Puebla, un delicado
ecosistema que cuidamos con mucha responsabilidad... Y en este caso su
identidad es "Café de Puebla” continua Ramonda.
“El café americano lo puedo
saborear recién preparado, suave, hecho con agua del manantial y sentado en la
finca mientras miro la niebla que va cubriendo los cerros y oigo la lluvia que
se anuncia golpeando las hojas de los plátanos.” Finaliza Ramonda.
1 comentarios
¿De dónde viene el café americano?
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