Expo Café convoca a los cafés de calidad.... Premio Sabor Expo Café 20111

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  •    Una buena taza de café se distingue por su cuerpo, aroma, acidez y sabor
  •   Existe amplia oferta de marcas de café en el territorio mexicano
  •    Arranca convocatoria al Premio Sabor Expo Café 2011  que se llevará a cabo durante Expo Café 2011.

Los organizadores de Expo Café 2011 saben que una buena taza de café se distingue por su cuerpo, aroma, acidez y sabor es por eso que arrancará, en el marco de la exposición, la convocatoria para participar en el concurso Premio Sabor Expo Café 2011. "Existe amplia oferta de marcas de café en el territorio mexicano, a menudo muchas de ellas no reciben un reconocimiento por el compromiso a la calidad que ofrecen al consumidor mexicano", comentó Ana Rosa Corral, Gerente de Expo Café.

El año pasado, durante Expo Café 2010 se llevó a cabo por primera vez el Premio Sabor Expo Café donde participaron 28 marcas tanto comerciales como independientes. Durante el segundo día de actividades de la exposición el público asistente eligió a ciegas el ganador de dicho concurso. El primer lugar lo obtuvo Gourmet Express de Chiapas, el segundo lugar fue para Bacio Americano de Veracruz y el tercer lugar para Café Finca Santa Cruz de La Concordia, Chiapas. 

"El objetivo de esta competencia es dar a conocer las mejores mezclas o cafés de origen  en grano, de las marcas que existen en el país. Otorgarles  reconocimiento y  espacio dentro de la exposición para conocer las preferencias de los consumidores finales del aromático en taza. Podrán participar las marcas de café en grano tostado y molido de empresas legalmente establecidas", explicaron Sylvia Gutiérrez y  Alfredo Cordero, asesora de Expo Café & Gourmet Guadalajara y Coordinador del Premio Sabor Expo Café 2011, respectivamente.

Se espera que para este año se inscriban 50 marcas de café, la recepción del grano será del 7 al 9 de junio del presente año y la evaluación será el 15 de junio a cargo de un panel heterogéneo de profesionales del café y del ramo gastronómico (sommeliers, baristas y catadores).

Para realizar la degustación, se convocará a 10 jueces que evaluarán en dos grupos las 50 muestras. A cada una se le asignará un número aleatorio con la finalidad de realizar una evaluación a ciegas y no permitir ningún tipo de influencia. Los aspectos a evaluar serán: aroma en taza, acidez, cuerpo, balance de sabor, regusto y  puntaje del evaluador.

Después de esta degustación quedarán 20 marcas finalistas que competirán en una segunda prueba el día 21 de junio donde quedarán los 6 finalistas que se exhibirán durante la 14ª edición de Expo Café 2011 que se llevará a cabo del 1 al 3 de septiembre en el Word Trade Center de la Ciudad de México.



Los dos primeros días de la exposición se darán muestras al público asistente de los cafés finalistas para que a su vez escojan a ciegas cuáles son los de su preferencia. El día 2 de septiembre a las 19 hrs. se conocerán a los tres primeros lugares del Premio Sabor Expo Café 2011 y el 3 de septiembre durante todo el día se ofrecerá degustación de los tres primeros lugares.

Para conocer a detalle la información del concurso Premio Sabor Expo Café 2011 visita la página www.expocafe.como comunícate con Alfredo Cordero al 5604-4900 ext. 150 o través de su correo electrónico alfredo@tradex.com.mx

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