Los jueces en la Semifinal de Premio Sabor Expo Café

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Con motivo de la 7° edición del Premio Sabor, entrevistamos a algunos de los jueces encargados de probar las 32 muestras de café de más alto puntaje con la finalidad de conocer más de cerca sus experiencias dentro y fuera del concurso. Cada uno de ellos tiene diversos conocimientos y áreas de desempeño, sin embargo la pasión por el café es lo que los une en un gran evento como es “Premio al Sabor 2016”.

Samuel González Manager BUNN México.

Participando como orgulloso coordinador del evento y como patrocinador principal en colaboración con el vicepresidente Alex Orozco quien desde el inicio; se encuentra comprometido con el número de premios que se ofrecen en cada edición del premio al sabor y de sus propias palabras define este evento como "Más que un concurso, es una fiesta que celebra la calidad del café".




Araceli Martínez Rodríguez
Quien desde el 2012 se encuentra involucrada en el mundo del café y que considera una oportunidad para promover las marcas con la finalidad de agrupar una diversidad de personas con la misma pasión por el mundo del café. Define esta edición como: “Cada café te dice algo, del trabajo de los productores y todos los tostadores en la esencia del café”




Victoria Mendoza
BUNN
Emocionada por la innovación y por la increíble participación de cada uno de los productores mexicanos y la oportunidad que se les ofrece. "Reto en la mejora de la calidad del café en cada productor" considera que es el éxito para participar en Premio al Sabor.

Ángel Rivas
Periodista y Sommelier
Participando por primera vez, nos cuenta como ha sido testigo del crecimiento y el aumento del interés y las mejoras considerables en el café, talleres y competencias, pero sobre todo al impulso que se les da a los pequeños productores. Define la experiencia  como una: “Oportunidad de mucho aprendizaje y sorpresa en cuanto al café mexicano”.


Enrique Arechavala Garay
Barista
Participando como juez por segunda ocasión, define la experiencia con dos adjetivos muy importantes “Calidad y profesionalismo” que permite una favorable preparación.

Edgar Julián Rivera Romano
Tostador y Co Fundador Tostadores de Café
Establece que la edición de este concurso permite la “Concentración de oportunidades llenas del pasión por el café” considerando a los productores y los tostadores como pieza clave.



José de Jesús Olvera
Antropólogo Gourmet
Considera al café como un producto representativo de los que sucede en el mundo del paladar. Representando un escaparate, un aliciente, un motivador, capaz de conectar emociones como un botón mágico que permite “Correr o relajarnos”


Enrique Arechavala Silva
Fotógrafo Gastronómico Publicista
Participando como juez por segunda ocasión, considera el premio al sabor como aquella, “Ayuda a que se impulse un producto de calidad en el país y que ayude a la educación de mirar hacia dentro antes de salir a buscar productos fuera del país” es por ello que el entusiasmo mostrado en la emisión.

Enrique Alvarado
Café avellaneda y tostador
Considera que los formatos de evalución son  fáciles y de opinión clara; se define como “Afortunado de formar parte del premio, ya que representa un parteaguas para los participantes sobre la calidad del café de México y de su verdadera situación”, sin importar que fuese su primera vez como juez considera que el panel de jueces debería ser más amplio pero conservando la diversidad de personalidades.




Rodolfo Salgado Leyva
Director General de DOT COM CAFÉ
Define al evento como aquella “Satisfacción  de ver la evolución de los cafés mexicanos y saber que se tienen dignos representantes considerados como los mejores” es por ellos que considera que el compromiso con el país está basado en las experiencias sensoriales que puedan apreciarse en la gama de cafés seleccionados.

Patricia Torres
Directora Comercial de la Revista El Mundo del Café
Juez desde hace 7 años, lo cual le ha permitido conocer muy de cerca la evolución y el crecimiento del evento; considerando una labor valiosa por parte de cada uno de los patrocinadores y los organizadores por tanto el esfuerzo que representa premiar al café se basa en “El amor y la pasión que la gente nos da con el café”


Anna Fath
Catadora y Mercadología de Etruska

Su gusto por el café se basa en la calidad y considera al evento como una oportunidad para los consumidores el que aprecien la “Evolución y el desarrollo” que se observa en la labor de cada uno de los participantes, que se motiven altos de niveles de calidad.


                               


Adalberto Victoria Hernández
Xocol-art
Debido a la invitación que recibió para participar en esta emisión de premio al sabor se considera agradecido y piensa que la experiencia fue completamente “Interesante” que le permitiera conocer aromas, sabores y gustos distintos, que hablar de los sabores que tiene México.

Podemos definir esta experiencia como una oportunidad inmensa de disfrutar aromas, colores y sabores dentro de una taza de café, y asimismo definir la estructura básica que interviene en todo el proceso de elaboración. Si bien podemos mencionar el trabajo en equipo de cada uno de los participantes en el proceso, será un honor darlos a conocer a través de la Expo Café.





Redacción: Julieta Rodriguez
Fotografía: Sandra Estrada
Dirección Alfredo Cordero




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