Encabeza Veracruz la final de Premio Sabor Expo Café
En México la calidad del café y los procesos en torno a él van en aumento.
El comité de Premio Sabor Expo Cafe recibió 155 muestras de diferentes estados de la República mexicana logrando Veracruz una fuerte presencia.
Para Ana Rosa Corral Directora de Expo Café, este año está lleno de éxito al poder gozar la onceava edición de Premio Sabor Expo Café.
“Esto es el esfuerzo de 11 años de otorgar voz al café mexicano”
Alfredo Cordero vocero y promotor del Premio Sabor Expo Café anunció que contra todo pronóstico negativo el Premio rompió sus propias récords.
“Orgullosamente el café mexicano ha expresado fuerte y claro que su calidad va en aumento”
De estas muestras obtuvimos 36 cafés que sobresalieron por sus altos puntajes en los procesos de degustación del Premio Sabor Expo Café 2020 y las cuales podrás ver exhibidas estos días en Expo Café.
Dentro de estas 36 muestras los 7 cafés más altos son:
Café Tres Fases
Región: Huatusco verácruz
Altura: 1250msnm
Finca: Ixpila
Variedades bourbon Garnica sarchimor
Proceso : semi lavado
Tueste medio.
Bello Café
La muestra participante en Premio Sabor Expo Café es un natural con fermentación carbónica de 48 hrs , de Atoyac de Alvarez, Guerrero, Cooperativa Herberada.
Café Oro Vivo
Los cafés utilizados son de la zona Coatepec (Xico y San Pablo Coapan)
La mezcla fue 50/50 , Retroceso 10/50 creado en nuestro micro beneficio La Molecúla, el cual se obtuvo al fermentar el café por 35 días a temperaturas controladas y Lavado de San Pablo pertenece al productor Beto Rojas... todos ellos de alturas promedio a los 1250 msnm.
Los tuestes utilizados fueron medios y crack corto buscando respetar el perfil del grano
Café Volador
•Altura (promedio) 1300 msnm
•Tueste medio alto
•Mezcla 80% Coatepec 20% Huatusco
•Finca, varios productores
•Maestro tostador : Carlos Juárez
Café Maheba
El café participante fue producido artesanalmente en "Finca La Colonia", en las montañas de Veracruz con cafetales de variedad "Geisha", encontrando en él, aromas florales, sabor dulce y frutal, y matices intensos de una taza que refleja las bondades de la tierra de "Ixhuatlán del Café" a una altitud de 1450 msnm.
Cafetal Dos Puentes
•Finca: Dos Puentes
•Región/Origen: Bosque de Niebla en Tlaltetela, Ver.
•Altura: 1350 msnm
•Mezcla: Typica y Borbón
•Proceso: Lavado y Natural
•Tueste: Medio alto
•Productor: Ezequiel Sahagun
•Maestro tostador: Raúl Sahagun
•Cafetería: La Cereza del Café
•Presentaciones: 1lb (454gr) y 2lbs (908gr)
Café Praga
Origen: Oaxaca
Región: Yucuhiti
Variedad: Typica, Bourbon
Productor: Maricela Peréz
Altura: 1800 msnm
Proceso: Lavado
Dulzor: Alto y resplandeciente,
cereza negra y chocolate amargo.
Acidez: Frutal, vibrante, limón amarillo, guayaba y durazno
Cuerpo: Sedoso, medio alto
Fragancia: Piñones, canela, clavo y maguey
Yucuhiti es una región Mixteca del municipio de Tlaxiaco en Oaxaca. El café de Yucuhiti es “Orgullo Oaxaqueño”, generado por 156 productores que conforman la operativa integrada por hombres y mujeres.
Con 5 cafés con origen veracruzano el estado levanta la voz para mostrar la calidad del café nacido en su suelo.
Oaxaca y Atoyac de Alvárez también son dignamente representados en esta cerrada final.
Por ello te invitamos a votar el día de mañana en la zona #YoTomoCafé donde podrás degustar a ciegas cada uno de estos excelentes cafés y darle tu cita al sabor de tu preferencia.
Mañana a las 7:00 pm en una ceremonia digital conoceremos al ganador.
El primer lugar obtendrá el stand para participar en Expo Cafè 2021 y equipos de Bunn.
Promovamos. con orgullo el consumo de café mexicano.
Mañana a las 7:00 pm en una ceremonia digital conoceremos al ganador.
El primer lugar obtendrá el stand para participar en Expo Cafè 2021 y equipos de Bunn.
Promovamos. con orgullo el consumo de café mexicano.
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