Primera fase de degustación de Premio Sabor Expo Café

by - 15:43



Para lograr degustar las 71 muestras recibidas, El Premio Sabor Expo Café durante el primer día de degustación se organizó en dos fases.

 Fase 1 

En horario matutino se degustaron 35 muestras de café divididas en dos mesas de jueces; donde una mesa evaluó 17 muestras y la otra 18.

Fase 2

Turno vespertino para degustación de 36 muestras de café divididas en dos mesas de jueces, donde del mismo modo cada mesa evaluó 18 cafés.



El proceso de elaboración para la degustación de las muestras es la máquina Trifecta de BUNN; el comité organizador está enfocados en obtener el mejor perfil de cada muestra recibida, por ello nuestros jueces son expertos en café, profesionales del mundo gourmet, sommeliers, catadores de chocolate, té y Q Graders.

Con estos valores obtendremos la lista de la selección del Premio Sabor Expo Café 2017  de la que saldrán los siete finalistas que van a Expo Café en busca del reconocimiento del público.



A continuación presentamos el panel de jueces:
  • Sylvia Gutiérrez - Catador Q Grader
  • Araceli Martínez - Catador Q Grader
  • Olivia Medina - Directora de EuroTé
  • Ana García - Catadora de café
  • Abril Solis - Catadora y Tostadora de café
  • Roberto Ramonda - Productor de Hacienda Lomas del Cielo SA de CV
  • Patricia  Torres - Directora Revista Roast México 
  • Beatriz Attolini - Catadora y Empresaria de especias
  • María José Castañeda - Sommelier
  • Angel Rivas - Sommelier y Periodista
  • Francisco Rodas - Bróker, industrial y empresario de café
  • José De Jesús Olvera - Antropólogo Gourmet
  • Alejandro López Pinedo - Amante del café y Diseñador gráfico
  • Enrique Arechavala - Consumidor asiduo de café
  • Fernanda Balmaceda - Directora Gourmet de México
  • Sophie Vanderbecken - Fundadora, Catadora, Chocolatier de Le Cameleon
  • Mariana Martinez - BUNN 
  • Andrés de León - Cheff Drupa Café




Por parte del comité organizador y de todos los jueces agradecemos las facilidades que Samuel González y el personal de BUNN ofrecieron para llevar a cabo este magnífico primer día de degustación.








You May Also Like

0 comentarios