Cold Brew

by - 13:24



¿Qué es el Cold Brew?




Hoy en día tenemos una gran oferta de bebidas derivadas del café, una de las más refrescantes y exquisitas es el cold brew.

El término Cold Brew Coffee, como su propio nombre indica, hace referencia a la elaboración/mezcla/fabricación (‘brew’) en frío (‘cold’), de café (coffee), elaboración en frío de café.

El Cold Brew es un método de infusionar el café en el que no hay aumento de temperatura, no estamos preparando café de la manera habitual. Vamos a utilizar el frío como elemento estelar.

Aquí no se prepara café caliente para luego enfriarlo, aquí estamos preparando café frío de principio a fin.



¿Cómo se prepara el Cold Brew?

Las cosas buenas de la vida llevan tiempo y el intenso y perfecto sabor del Cold Brew es una de ellas, para preparar una buena taza se necesita un proceso que lleva de 15-20 horas.

La forma de preparación es sencilla hay que moler el café muy grueso grueso, ya que tenemos tres aspectos muy importantes;  superficie de contacto amplia y tiempo de infusión  muy largo, el tercer factor es el agua, siempre la calidad del agua será parte fundamental de resultado final. Usando una cafetera de émbolo podemos dar vida a un exquisito Café Cold Brew.

¿Cuál es la proporción perfecta?


No hay medida que pueda satisfacer todos los paladares, por ello te sugerimos usar 100 gr de café por cada litro de agua, aunque para más sabor 110 o 120 gr pueden ser los necesarios., solo recomendamos mantener la proporción sugerida.

 Usando 100 gr de agua por litro de agua podemos aumentar o disminuir nuestra receta, 


¡El resultado es sorprendente! 


Te invitamos a hacer tu propia receta.

Se de los 10 primeros en mandarnos tus fotos vía whatts app al 55 66 77 74 77 y gana un pase doble a Expo Café 2019, válido por un día. 




You May Also Like

0 comentarios