¡Increíble Curso de Catación en Expo Café!

by - 14:13



Dentro de el programa de Conferencias y Talleres que Expo Café ha preparado para ti queremos presentarte los temas de este fascinante curso de catación, impartido por una eminencia en el arte de la catación: Don Ramón Aguilar; autor del libro tomando café.

Don Ramón Aguilar Catador profesional reconocido a nivel internacional

Esta experincia única te adentrará en un temario de riqueza cultural y valores sensoriales referentes al fascinante mundo del café.



Arribo del Café a México.
Primeras exportaciones.
¿Qué es un catador de café?
Beneficiado húmedo, precisando los cuidados para evitar se deteriore la calidad.
Corte de la cereza; sus características óptimas, hábitos de recolección.
Recepción en el sifón: despulpado, fermentación, método tradicional.
Desmucilaginado, nueva tecnología: lavado y secado, en patio, en secadora, causas por las que el café resulta disparejo.
Almacenamiento.
Beneficiado Seco.
Descapulinadora o prelimpia.
Morteadora.
Catadora.
Clasificadora para café oro: cilíndrica y zarandas
Clasificadora para café oro "oliver".
Clasificadora electrónica o cromática.
Calidad del Café.
Características básicas.
Calidades exportables de primera.
Tostado en los diferentes tipos.
Degustación del Café.
Catación.
Mezclas.
Metodología; carta de imperfecciones para cafés lavados (green coffee asoc.), ocho pasos para preparar una buena taza de café.


El cupo permite 2 grupos de 30 personas cada uno.
Duración de 8 horas por curso.

GRUPO MATUTINO
Jueves 03 septiembre 11:00 a 14:00 horas
Viernes 04septiembre 11:00 a 14:00 horas
Sábado 05 septiembre 11:00 a 13:00 horas
GRUPO VESPERTINO
Jueves 03 septiembre 16:00 a 19:00 horas
Viernes 04 septiembre 16:00 a 19:00 horas
Sábado 05 septiembre 14:00 a 16:00 horas

Costo: $2,450 IVA incluido
Puedes reservar tu participación con la Srta. Raquel López al 56 04 49 00


You May Also Like

0 comentarios