Los misterios y beneficios del café
El café es la segunda bebida más consumida a nivel mundial
después del agua, forma parte de nuestra cultura y un buen momento o plática
generalmente va acompañada por el aroma y sabor de un buen café.
El café tiene más de 1000 sustancias, entre vitaminas,
minerales y otras.
Existen muchas maneras de prepararlo y combinarlo ya sea con
crema, leche, licor, azúcar y de esto
dependerá su valor nutricional.
El valor nutricional del café sin ningún tipo de
acompañamiento es casi nulo en calorías, el aporte más importante es la cafeína
y los antioxidantes presentes en el café.
Una de las sustancias
más conocidas que posee el café, es la cafeína. La cantidad de cafeína dependerá
del origen del café, método de preparación y de la cantidad añadida a una
preparación.
Karla Monarrez, Licenciada
en Nutrición nos comenta "El tipo de café robusta, tiene más
cafeína que el de tipo arábigo, así como el café tostado y filtrado contiene
más cafeína que el soluble e instantáneo. Aunque, se le han atribuido
propiedades negativas a la cafeína tomarla con moderación puede beneficiar al
organismo. La capacidad de estimular al sistema nervioso, es una de sus mayores
beneficios. La cafeína es utilizada en analgésicos para evitar dolores de
cabeza y migrañas ya que estimulan la circulación de los vasos sanguíneos
evitando y contrarrestando los molestos dolores de cabeza."
Monarrez continuo "Se recomienda un consumo medido y
controlado de cafeína al día de no más de 300 mg. de cafeína. Por lo que, con 4
tazas de café tostado y 5 tazas de café instantáneo tomaremos toda la cantidad
de cafeína recomendada en un día, y así evitar insomnio, nerviosismo y en personas sensibles palpitaciones y
cefalea"
Además, "el café se encuentra en el 6° lugar entre los
50 alimentos y bebidas que son fuente de antioxidantes, estos son polifenoles
que actúan protegiendo a las células en contra de la acción de los radicales
libres. Un antioxidante tiene la capacidad de neutralizar y eliminar a un
radical libre y con esto proteger a nuestro organismo. El café tiene una gran
capacidad antioxidante, por lo que nos ayuda a protegernos en contra de
enfermedades y patologías crónicas." Finalizo Monarrez.
Por lo que al disfrutar del sabor y aroma de un buen café,
protegemos nuestra salud y obtendremos el beneficio de una buena compañía. Expo
Café se presentará del 3 al 5 de
Septiembre en el WTC, Ciudad de México.
Acerca de Expo Café 2015.
Expo Café 2015,
a llevarse a cabo del 3 al 5 de septiembre de 2015 en el
WTC de la Ciudad de México, ofrecerá a expositores y visitantes una oportunidad
única para hacer negocios, contando con un gran número de productores y
proveedores con los que se podrá tratar de manera directa. La exposición reúne
por tres días consecutivos a todos los eslabones de la cadena productiva del
café en nuestro país.
Para mayor información visite la página: Expo Café
0 comentarios